logo journal infos-laurentides
icon journal
Gain de 4 à 3 sur Gatineau dans le match ultime: balayage des Panthères

Pierre Bergeron vante le jeu «hermétique» de ses défenseurs, dont Alexandre Drapeau (25).
Photo Claude Cormier

Publié le 21/03/2018

Christophe Bohémier a marqué son troisième but des présentes séries, tard en deuxième période, lundi à Buckingham, pour procurer un gain de 4 à 3 des Panthères de Saint-Jérôme qui ont ainsi balayé les Flames de Gatineau en quatre matchs consécutifs.

Charles Martin (1er), Raphael Bastille (4e) et Guillaume Bergeron-Charron (3e) ont marqué les autres buts des Panthères. Les trois buts des Flames ont été l’œuvre de William Blackburn, tous trois en avantage numérique.

Du jeu hermétique

Dimanche, après la troisième victoire des siens, l’instructeur-chef Pierre Bergeron

vantait le jeu « hermétique » de ses défenseurs pour expliquer les trois premières victoires.

«En défensive, nous offrons du jeu hermétique et nos joueurs d’avant font leur job (en se repliant dans leur zone)» analyse-t-il.

Les Panthères sont aussi avares en désavantage numérique, n’ayant accordé que six buts en 30 occasions (ils n’en avaient accordé que trois en 23 occasions après trois matchs) au cours des quatre matchs.

Pour cette fiche impressionnante, l’instructeur Bergeron donne le crédit à son assistant-entraineur Raphaël-Pier Richer à qui incombe cette facette du jeu.

Thierus parti

Soulignons, d’autre part, que l’équipe s’est départi des services de l’attaquant Lucas Thierus.

Pour expliquer la décision, Pierre Bergeron (qui cumule les fonctions d’instructeur-chef et directeur général) aura ce commentaire subtil.

« C’est difficile de garder un joueur heureux quand on gagne, imagine garder un joueur heureux quand on perd… »

Comprendre que, malgré la récente série de succès des Panthères, Thierus, nous dit Bergeron, n’était pas heureux…

Maintenant, les Cobras…

Les Panthères affronteront maintenant les Cobras de Terrebonne (champions de la saison régulière) en finale de la division Alexandre Burrows.

Le calendrier de la série est à déterminer.

Suivez-nous sur le présent site Internet et dans la copie papier d’Infos Laurentides pour en savoir davantage.