Jeux du Canada: Audrey Veilleux remporte l’argent… deux fois!

Audrey Veilleux (à gauche) et Mikaëlle Gauthier, au moment de leur participation récente aux Jeux du Canada.
Photo Janice Storch

Publié le 05/03/2019

La Jérômienne Audrey Veilleux (16 ans) est revenue des Jeux du Canada (qui se sont terminés samedi dernier, à Red Deer en Alberta) avec deux médailles d’argent au cou, remportées en natation artistique.

Une première

Il s’agissait de sa première participation aux Jeux du Canada et une première compétition multisport du genre, n’ayant jamais participé aux Jeux du Québec.

«Je ne savais pas à quoi m’attendre», confiait-elle vendredi lors d’une entrevue téléphonique avec Infos Laurentides.

Audrey a remporté une médaille d’argent en duo en compagnie de Mikaëlle Gauthier, avec qui elle compétitionne depuis trois ans (elles avaient été réunies au Dollard Synchro de Dollard-des-Ormeaux, où Audrey s’entraîne depuis huit ans, après avoir fait ses débuts au Club Neptune Synchro de Saint-Jérôme). Elles ont terminé à trois points derrière un duo d’Albertaines qui, finalement, compétitionnaient chez elles.

Elles ont également terminé deuxièmes en équipe à un seul point de l’équipe de l’Alberta (une fois de plus) que les Québécoises avaient devancée en qualifications.

Qualifications

Ces deux médailles d’argent acquises, Audrey Veilleux se prépare maintenant pour les qualifications (du 21 au 26 mars au centre Claude-Robillard de Montréal) en vue des Championnats nationaux de natation artistique qui seront présentés du 6 au 12 mai à Kamloops, en Colombie-Britannique.

L’an dernier, Audrey et Mikaëlle s’étaient classées deuxièmes (sur 31 duos) et quatrièmes (sur 13 équipes) lors des qualifications présentées à Calgary.