icon journal
Les joueurs universitaires trop forts face aux étoiles de la LHJAAAQ

Courtoisie

Publié le 31/12/2022

Les joueurs des Red Birds de l’Université McGill étaient juste trop forts face aux joueurs élites de la LHJAAAQ, les écrasant 9 à 1, lors du match des étoiles, présenté le 30 décembre, au Centre sportif Léonard-Grondin de Granby.

« Ce match est une belle vitrine pour nos hockeyeurs, ils se font voir et attirent l’attention des dépisteurs, lance Kevin Figsby, commissaire de la LHJAAAQ. Il y avait six anciens de nos joueurs de notre circuit avec McGill. C’est une belle fierté de les voir évoluer dans un beau calibre de jeu. Ca donne de beaux espoirs à nos joueurs. »

Les dirigeants de la LHJAAAQ soulignent que les jeunes du « Circuit Figsby » ont grandement appris. Les hockeyeurs ont pu mesurer leur talent à celui des athlètes de U SPORTS.

Notons que les joueurs de niveau universitaire sont plus vieux ayant en moyenne 22 ans et en général, ils sont plus costauds. Les hockeyeurs les plus vieux de la LHJAAAQ sont âgés de 20 ans.

Sur la patinoire, dès le départ, les Red Birds ont pris les devants avec trois buts lors des cinq premières minutes de la rencontre. Les jeunes juniors étaient visiblement nerveux.

Secoués, les joueurs de la LHJAAAQ ont démontré une plus grande confiance en milieu du premier vingt.

Le pointage aurait été encore plus démotivant sans le brio du gardien des Cobras de Terrebonne, Alexandre Marchand, qui a été bombardé de 13 tirs en première période, résistant à plusieurs attaques de McGill.

À la période médiane, la troupe de David Urquhart a ajouté trois autres filets, ceux de Brandon Skubel et Eric Uba (qui obtient son deuxième but du match) et de William Rouleau qui a touché les cordages en fin de période.

Seul, Jacob Lavallée (Côte-du-Sud) a noirci la feuille de pointage pour les étoiles de la LHJAAAQ. Un but inscrit en avantage numérique, orchestré par Paul-Edward Vollant (Terrebonne) et Anthony Di Cesare (Terrebonne).

McGill va marquer trois autres buts dans cet engagement pour confirmer son triomphe.

Près de 650 spectateurs ont assisté à cette rencontre. « Cette partie a été un franc succès et c’est grâce aux nombreux bénévoles et au personnel des Inouk qui ont donné de leur temps pendant la période des Fêtes, affirme Rémi Robert, un des propriétaires des Inouk de Granby. Je tiens à remercier tous les acteurs qui ont joué un rôle capital dans cette belle journée. »

Plusieurs jeunes du hockey mineur étaient dans les estrades pour ce match. La Ligue a eu la bonne initiative de les inviter gratuitement s’ils portaient le chandail de leur équipe de hockey en se présentant à l’aréna.

La Ligue a aussi rendu hommage à quatre officiels de la région, qui se sont habillés dans le vestiaire, ont pris part à l’échauffement avec les arbitres et ont pu échanger avec eux. Un beau clin d’œil à ceux qui font un travail souvent critiqué.